DREAM UP

スタッフ紹介

株式会社ドリームアップスタッフ

とりでん 和泉第二阪和店とりでん 狭山店

  • Q1.仕事をしていて楽しいと感じるとき

    私は元々料理が大好きだったので、自分で作った料理をお客様に提供できる事が何よりも一番の楽しみです。
    また、昔の友人がたまたまお店に来てくれたり、口コミでお客様が来店していただいたり、常連のお客様と顔馴染みになったり、スタッフ達とのちょっとした会話など、人との出会いもこの仕事の楽しみの一つです。

  • Q2.将来の夢や目標、それに向かってやっていること

    目標はこのお店をもっといろんな人に知っていただく事です。
    自分が作った料理を出来るだけ多くの人に食べてもらい、そしてこのお店のファンになってもらいたいですね。 その為に調理・接客はもちろん、スタッフとのコミュニケーションなども含めて、どうすればもっと良くなるか自分なりに考えながら仕事に励んでいます。
    ちょっとした工夫や改善でお客様の反応は変わりますから!

  • Q3.これから入って来る人たちへのメッセージ 

    頑張れば頑張っただけ、自分の夢に近づくことができます。
    私もアルバイトから始まりましたが、今では店長として店を任されています。
    料理が好き!色々な人と出会ってみたい!手に職をつけたい!きっかけは些細なことでもいいと思います。 まずは始めることが肝心だと思います。 この仕事はお客様から喜ばれる仕事です。
    是非一緒に働いてお客様から喜ばれるようになってください。

とりでん 狭山店店長

とりでん 泉佐野店とりでん 泉佐野店

とりでん 泉佐野店店長
  • Q1.仕事のやりがい(達成感)

    お客様へのちょっとした気遣いやサービスで「ありがとう」と言っていただけた時には、もっと喜んでいただけるお店にしたい!とやりがいを感じます。
    また、仲間のスタッフたちがいきいきと楽しんで仕事をしている時や成長を感じたときは、 仲間のためにもっと頑張ろうと心から思います。
    仕事のやりがいや達成感を上げたらキリがないですね。

  • Q2.今は何を目指し、どんな仕事をしているか

    店長として、やはりこのお店をもっと有名にすることですね。 売上はもちろんですが、当店のファンになってもらうお客様を増やしたいと思います。
    一度きりのお客様ではなく、何度も来店していただけるリピーターのお客様(当店のファン)を増やすために、 料理の工夫だけでなく、お客様に喜んでいただけるような接客対応やお店造りなども日々考えて行動しています。

  • Q3.今まで仕事上で嬉しかったこと、感動したことは何ですか?

    やはり一番嬉しいのは、お客様の「ありがとう!」「美味しかった!!」という一言です。
    お店のことを調べて、遠方から食べに来てくださるお客様にお会いできるのは本当に嬉しいですし、心から感謝ですね。
    馴染みのお客様に名前を覚えていただき、直接名前で読んでいただけた時には感動しました。